教学理念

发布时间: 2017-04-28 15:13:47  浏览次数: 5525

 

    我们认为,教育者要从传统的教育模式转向学生有效学习的模式,帮助学生学会成为有效的问题解决者、具有批判能力的思想者,这样他们才能在职业生涯中成为有效的竞争者。

    经过多年的思考与探索,最终凝练出我们“三个统一”的经济与管理实验教学理念,即教与学的统一、理论与实践的统一、规范与创新的统一。 所谓教与学的统一,即将实验教学与学生的自主式学习、合作式学习、研究式学习有效结合起来,注重对学生探索精神、科学思维能力的培养,以实现学生有效学习的新模式。

    所谓理论与实践的统一,即将理论知识与学生的社会实践有效结合起来,注重学生对知识运用能力的培养,同时,与广西地方经济建设、广西北部湾经济区开放开发有效结合起来,以培养学生成为有效的问题解决者。

    所谓规范与创新的统一,即将科学的规范性思维与学生的创新性思维有效结合起来,注重学生创新能力的培养,以鼓励学生成为具有批判能力的思想者。

 

广西南宁市大学东路100号     邮编:530004     Email:webmaster@gxu.edu.cn