体制与管理

管理体制

发布时间: 2017-04-28 15:29:18  浏览次数: 281

 

研究创新服务动态化管理机制,由“一个平台、三个机制”组成。其目的在于通过“特色学科——实践教学——地方服务”一体化,建立科学的管理运作机制,创造性地实现经管大类人才培养中“实践创新”与“拔尖创新”的集成与融合,培育学生的“复合创新能力”。“一个平台”,即共享的经济与管理实验教学示范中心平台;“三个机制”,分别是“研究创新服务动态化运行机制”、“研究创新服务动态化动力机制”“研究创新服务动态化约束机制”

UEditor_snapScreen_tmp.jpg

 (1)共享的实验教学示范中心平台。包括提供研究创新服务的物理平台和建立在物理平台基础之上的研究创新服务逻辑平台。物理平台包括实验教学示范中心提供的各种用于沟通学科建设和地方服务的教学科研软硬件资源和实验空间环境资源;逻辑平台包括为实现特色学科建设与地方服务耦合所进行的实践环节的各项制度建设,而所有这些制度建设均直接或间接依赖于实验教学示范中心这个载体最终付诸实施。

(2)研究创新服务动态化运行机制。在实验教学示范中心基础上建立的研究创新服务体系就是一个不断投入各种要素,产出各种成果(包括人才、知识和应用)的系统,这个系统的运作机制包括开创机制、组织机制、投入机制和保障机制等内容,开创机制是核心,组织机制、投入机制以及保障机制都是为更好地实现开创机制服务的。

开创机制:即开放与创新机制。指为营造研究创新氛围、发挥研究创新功能所进行的创新主体互动的机制设计;各种开放制度设计、与社会需求共享资源设计;研究创新实验专属空间环境设计等。

组织机制:指参与研究创新服务活动的教学与研究组织、教师、学生等诸要素的功能目标、相互联系的方式及其所形成的结构。

投入机制:指为实现研究创新教学与科研平台建设,及保证研究创新服务可持续所需经费投入机制,包括建立多种筹资渠道、完善经费使用管理制度等。

保障机制:指为更好地服务研究创新活动所制定的各种保障制度。

(3)研究创新服务动态化动力机制。指刺激和推动研究创新主体(教师和学生)产生研究创新需求,并转化为研究创新行动的制度化条件。动力机制为整个研究创新实践环节提供和传输运动、发展、变化的能源和能量,使研究创新活动保持旺盛的动力,保证师生获得更大的利益。研究创新服务动态化动力机制包括激励机制、创新学分制等。

激励机制:指为了达到既定的研究创新激励目标,通过制定和执行一系列制度和措施,激发师生研究创新积极性的重要手段。

创新学分制:为更好地激发学生学习的主动性、积极性和创造性,培养学生自主创新意识,增强学生实践能力,提高广西大学本科生的综合素质,特设立创新实践学分。创新实践学分是指全日制本科生在校期间,参加第一课堂外的各类活动,取得具有一定创新意义的智力劳动成果或其他优秀成果,经学校评定获得的学分,由“科研学分”、“学科竞赛学分”、“技能学分”、“社会实践学分”和“创业实践学分”构成。

(4)研究创新服务动态化约束机制。指为规范参与研究创新主体(教师和学生)行为,便于研究创新活动有序运转,充分发挥其作用而制定和颁布执行的具有规范性要求、标准的规章制度和手段的总称。包括岗位责任制、绩效考评、质量监控体系等。

岗位责任制:指根据参与研究创新活动及其服务的各个工作岗位的工作性质,明确规定其职责、权限,并按照规定的工作标准进行考核及奖惩而建立起来的制度。

绩效考评:指考评者对照工作目标或绩效标准,采用一定的考评方法、量化指标及评价标准,评定参与研究创新师生为实现研究创新所确定的绩效目标的实现程度。

质量监控体系:指运用先进的管理理念来构建研究创新服务的动态化质量监控体系,具体来说就是构建研究创新服务质量监控的目标体系和组织体系,为研究创新活动提供良好的保障。

 

广西南宁市大学东路100号     邮编:530004     Email:webmaster@gxu.edu.cn