创新创业虚拟仿真综合实训课程介绍

发布时间: 2017-04-30 18:38:44  浏览次数: 120

创新创业虚拟仿真综合实训也称为创新创业虚拟仿真实训,它是一种专业的角色扮演虚拟仿真游戏,每个同学可以扮演一类商业角色,并完成指定的商业任务来体验真实商业环境中的商业氛围。它从真实的商业社会角度出发,引进制造型企业经营理念、上下游业务关系、配套的现代服务业环境,在服务业与制造业协同、供应链竞合、生产业务链、流通业务链、资金业务链高度整合的网状仿真综合实习平台上,模拟现实社会经济环境和职场工作环境,完成从求职到职场,从职场到创业的社会竞争性训练过程。

创新创业虚拟仿真实训是为了满足产业发展对人才的需求,将企业实践结合教育实践,利用虚拟仿真技术,从商业社会角度出发,虚拟仿真了现代制造企业业务链、IT服务外包业务链、流通业务链、资金运作链等典型商业经济主体与商业经济环境。

以社会实践为基础提高学生职业岗位迁移能力,借鉴模拟军事演习,在教学内容、教学组织、教学管理、技术支撑等方面创新,在现代服务业环境下,特别是战略性新兴产业条件下训练学生实践能力与创新能力。

以真实商业社会角度搭建,通过对服务业与制造业协同、供应链竞合、生产业务链、流通业务链、资本运作业务链相互交织、高度整合的网络状仿真综合实验平台。

创建几十个机构和企业、扮演上百个角色、完成上千个训练任务、填写上万张单据报表模拟企业经营与竞争平台。

整个实训过程中让学生在岗位级、部门级、企业级、供应链级中得到不同程度的训练,从而提高学生的职业通用核心素质。

产生沉浸于真实商业经济环境下的深度体验效果;

深度体验现代制造业、IT服务外包业、商品流通业等不同商业经济主体运作全过程;

深度体验现代服务业与现代制造业融合的商业模式、服务方式和管理方法;

提升大学生在跨入社会前职业或创业的知识、能力、素质;

通过实训中的角色扮演,同学们能深度体验制造型企业经营、管理流程、经营决策、业务往来操作等环节,全面培养大家的职业素质与综合能力,提升大家获取、整合、创新、运用知识的能力。



广西南宁市大学东路100号     邮编:530004     Email:webmaster@gxu.edu.cn