广西大学2017两岸三地大学生流通业经营模拟大赛大陆地区总决赛冠军

发布时间: 2017-11-22 11:53:08  浏览次数: 1037

我校商学院学子时隔三年重获全国高校商业精英挑战赛全国总冠军

北京时间20171118日,全国高校商业精英挑战赛“国泰安杯”流通业经营模拟竞赛暨第四届两岸三地大学生流通业经营模拟大赛大陆地区精英赛(简称“全国高校商业精英挑战赛”)在福州外语外贸学院成功举办,我校代表“曼陀花在开”队、“殇雁”队与来自全国各地院校的27支队伍在历经4小时的激烈角逐中脱颖而出,分列小组第一第二名,成功晋级冠军争霸赛。在下午九支晋级队伍(精英赛每组前三晋级)的争霸赛中,“曼陀花在开”在前期落后的情况下不甘示弱奋起直追,最终斩获全国高校商业精英挑战赛冠军,为我校再填一枚宝贵金牌。

“曼陀花在开”队的指导老师为田源老师,成员由我校学子林淑婷(工商管理151班)、何新力(中美金融151班)和茹靖雪(会计162班)组成,队员们曾多次参与国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge,简称GMC)、全国高校商业精英挑战赛、全国管理决策模拟大赛、企业竞争模拟大赛,并曾获得2017年国际企业管理挑战赛全国冠军、2016年全国高校商业精英挑战赛全国一等奖等荣誉。本次获得全国高校商业精英挑战赛冠军,是我校参赛队继2014年后再次获此殊荣。

本次全国高校商业精英挑战赛流通业经营模拟竞赛共历时4个月经初赛、决赛、精英赛、争霸赛决出冠军,其中初赛、决赛的比赛形式远程竞赛的方式,精英赛、争霸赛为现场赛,并按照参赛队伍比例决出一、二、三等奖。在田源老师的指导下,我校四支队伍经过初赛、决赛角逐,成功获得全国一等奖

全国高校商业精英挑战赛流通业经营模拟竞赛自2014年首届成功举办以来,得到了全国各地高校的广泛关注,逐渐成为众多院校科研与实践教学的重要组成方式,为各院校培养应用型、复合型和创新型专业人才起到了推波助力的作用。

Cache_3867d9c9666c4f28..jpg

Cache_-7e4068b1453adb5e..jpg


广西南宁市大学东路100号     邮编:530004     Email:webmaster@gxu.edu.cn