西大骄傲:GMC团队

发布时间: 2017-05-04 21:24:09  浏览次数: 2780

——独家专访GMC中国赛区冠军

前言

我校商学院教师范伟、唐秋鸿、施冬冬指导的“无尽战刃”参赛队(队员:何新力、林淑婷、龚柑瑞、苏哲宇、蓝珊珊)荣获2016年度GMC中国赛区决赛冠军,这是我校参赛队继2014年度(队员:陈伟宏、龙方正、黄薇、郑源、沃峭泽)后再次获此殊荣。

GMC3.jpg

介绍

GMC是什么?

国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge, 简称GMC)是一项拥有欧洲管理发展基金会(EFMD)官方认证的横跨五大洲的全球最大规模企业管理模拟比赛,三十三年前起源于欧洲,为一年一度的国际级赛事。它的宗旨是通过仿真模拟的现代化培训手段,在全球范围内提高企业管理及高校商科模拟教学水平,促进各国企业管理技术的规范化。

访谈摘要

Q1:简单介绍一下国际企业管理挑战赛。

沃峭泽:比赛小组由五个人组成,分别负责公司的运营决策、生产、产品升级研发、销售以及人事,模拟一个公司运营的运营,运营过程中追求利润最大化,使投资绩效达到最高,才能过得胜利。

Q2:今年的比赛规则有什么变化吗?

何新力:今年参赛团队不允许换人,新队员必须从初赛开始前就挑选好,因此在组建队伍的时候就需要非常慎重,只能通过一些考核和观察来挖掘有潜力的新成员。

Q3:今年的决赛顺利吗?

何新力:今年的决赛是分为决赛和准决赛两个部分,在决赛的过程中是比较顺利的,在准决赛的时候有一些波折。由于今年赛制改革,准决赛历史(模拟公司的社会背景和公司情况)不提前公布,在比赛的过程中使用的历史与我们预计的不一样,我们只能在很短时间内进行准备,结果前三期的比赛结果都是比较靠后的,由于准决赛是八进四所以我们面临淘汰的危险。不过我们的团队的心态都还比较好。这时候突然来了一个转机… …如愿进入了决赛。

Q414年国际赛的时候有什么难忘的经历吗?

沃峭泽:在国际赛第三期中我们出现了一个较大的失误,使我们团队排名掉到了最后一名,主要原因是没有处理好产品销售这一块。后来我们在决策上进行了一些调整,最后是取得了国际赛第四名的成绩。

Q5:对即将出国参赛的“无尽战刃”团队有哪些嘱咐?

沃峭泽:吃好、玩好,记得带特产回来啊(笑)

广西南宁市大学东路100号     邮编:530004     Email:webmaster@gxu.edu.cn