广西大学代表队荣获国际企业管理挑战赛(GMC)中国赛区总冠军!

发布时间: 2021-08-04 20:11:10  浏览次数: 235

202181日,第41届艾迪国际杯国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge,简称GMC)暨第25届(2020年度)中国赛区GMC总决赛在重庆翰文大酒店隆重举行,广西大学代表队荣获国际企业管理挑战赛(GMC)中国赛区总冠军。

本届比赛广西大学共派出9支队伍与来自全国150余所院校近1300支队伍同台竞技。经过初赛、复赛、半决赛的重重筛选,我校共有9支队伍进入复赛,5支队伍进入半决赛,与清华大学、南开大学、武汉大学、中国科技大学等老牌强校进行竞争。最终,广西大学吼吼吼队荣获中国赛区总决赛冠军,哪吒队荣获中国赛区总决赛第四名。这是广西大学代表队继2014年度、2016年度后,第三次获得中国赛区总冠军。按照赛事规则,冠军队伍(“吼吼吼”队)将代表中国赛区参加20219月底在俄罗斯下诺夫哥罗德举办的国际企业管理挑战赛(GMC)总决赛,与来自全球近40个国家和地区的冠军队伍角逐全球总冠军。



国际企业管理挑战赛是起源于欧洲的全球最大规模的企业管理国际级赛事,被誉为企业管理模拟的奥林匹克大赛。它的宗旨是通过仿真模拟的现代化培训手段,在全球范围内提高企业管理及高校商科模拟教学水平,促进各国企业管理技术的规范化

广西南宁市大学东路100号     邮编:530004     Email:webmaster@gxu.edu.cn