实验中心到上海4所“双一流”名校学习调研

发布时间: 2021-06-10 08:44:05  浏览次数: 296

2021年5月24-25日,实验中心主任汪涛教授、唐秋鸿高级实验师参与了由商学院牵头、学校相关部门参与的联合调研组,前往上海交通大学、复旦大学、同济大学、上海财经大学等四所“双一流”名校的相关学院或实验中心调研,学习它们在实验室建设、制度建设等方面的工作经验。调研组由商学院党委书记陆善勇、实验中心分管领导廖东红副院长、校国有资产与实验室管理处黄华存副处长、校后勤管理处刘权锋主任和商学院多名教师组成。

调研期间,我中心教师不仅参与了与四所高校经管类专业教师的座谈,还与上海交大安泰学院的实验与数据中心主任欧平老师、复旦大学IT中心主任孙海老师、同济大学经济与管理学院信息中心主任许林老师、上海财经大学实验中心前主任、国家社科重大项目首席科学家韩景倜教授和现主任谢斐教授进行了深入交流。相关人员介绍了云计算实验室建设要点,教学实验如何跟科研实验结合,实验数据资源的建设,实验室对国际认证、学科评估的支撑作用,以及实验课程建设和人才队伍的培养策略。

随后参观了相关学院的大数据与云计算仿真实验中心、行为科学实验室、金融科技实验室、大数据分析实验室、智慧教室和新媒体实验室等教学设施。

  通过这次调研,实验中心进一步了解新文科实验室建设的趋势,对下一步实验室的建设方向有了更明确的认识。

_DSC0415.JPG_DSC0441.JPG_DSC0793.jpg

广西南宁市大学东路100号     邮编:530004     Email:webmaster@gxu.edu.cn