科研数据库资源

中国微观经济查询系统/EPS数据平台/长江经济带大数据平台试用说明

发布时间: 2020-08-25 15:40:35  浏览次数: 2180

中国微观经济数据查询系统是一款以企业层面的微观数据为基础,集数据查询、数据匹配、数据可视化于一体的数据查询系统。

中国微观经济数据查询系统目前包含工业企业数据库、海关企业数据库、创新企业数据库。各专题数据库中包含了“单年数据查询”、“时间序列数据查询”、“单年可视化”、“时间序列可视化”四大部分。同时,为方便用户进行跨学科、跨领域研究,我们增加了“跨库匹配”模块,实现不同专题数据库间的企业匹配。中国微观经济数据查询系统操作简单,围绕数据获取与数据应用两大用户核心需求进行设计,改变了传统的以光盘为载体的微观数据线下提供方式,并对数据进行了专业的清洗与处理,在很大程度上解决了数据异常、填报不准确、难于匹配等问题,大大降低了数据的使用门槛,提升了数据的使用效率。

中国微观经济数据查询系统聚焦于中国企业微观数据,为微观经济实证研究提供了有力的数据支持,特别适用于经管学科及跨学科研究。利用中国微观经济数据查询系统,可轻松获得截面数据、时间序列数据和面板数据,让使用者不再为数据清洗、处理所困扰,更专注于科研本身。


访问方式:在广西大学IP范围内,登陆EPS网站:http://microdata.sozdata.com/login.html

IP范围外登录可以另行提供手机号码或者邮箱开通账号验证码登录

进入网站后点击页面右上角的“进入数据库”按钮,可直接进入数据库系统。

试用时间:2020年7月20日-2020年10月31日

客服电话:010-85786021-8001

客服邮箱:service@epsnet.com.cn


EPS数据平台 是集丰富的数值型数据资源和强大的分析预测系统为一体的覆盖多学科、面向多领域的综合性信息服务平台与数据分析平台。通过对各类统计数据的整理和归纳,现已拥有86个专题数据库,并形成国际数据、宏观经济、金融市场、产业运行、区域经济、贸易外经、资源环境、县市数据、人文社科、普查数据数个系列的数据库集群,总数据量近40亿条。EPS数据平台基于数据仓库和联机分析处理系统的理念进行开发,能够支持复杂的分析操作,数据查询简洁高效,数据显示(自动图表、数字地图等)便捷直观,同时突破了传统数据库数据单一、操作复杂的特点,用户只需点击相关按钮即可完成对相关数据的查询、处理、分析预测及可视化展现。为高等院校、科研院所、金融机构、政府部门、企事业单位的教学科研、实证投资与辅助决策提供强有力的数据支持。

访问方式:在广西大学IP范围内,登陆EPS网站:http://olap.epsnet.com.cn,进入网站后点击页面右上角的“进入数据库”按钮,可直接进入数据库系统。

IP范围外通过账号密码登录  账号:gxdx  密码:eps2020

试用时间:2020年7月20日-2020年10月31日


长江经济带大数据平台长江经济带大数据平台是集基础数据,政府资讯,期刊论文与科研成果于一体的区域经济发展研究平台。平台围绕长江经济带区域展开,提供多种资源,其中有到乡镇级的基础数据;有评价城市各方面发展水平的指数;有科研工作者以长江经济带为研究对象发表的期刊论文;也有各级政府公布的与长江经济带相关的政策文件等。学科研究者可以直接从中获利,从而促进和完善社会科学的发展;各级政府通过平台能直接了解到治下区域发展状况,更有利于政府进行经济决策;能够通过平台对长江经济带的基本面做到运筹帷幄,全局把握,从宏观层面能及时纠正发展过程中呈现的问题,提高长江经济带发展效率,提升长江经济带建设质量。

访问方式:在广西大学IP范围内,访问网站:http://yreb.sozdata.com/,自动进入系统。

校外可以通过账号密码登录  账号:guangxidaxue  guangxidaxue1

密码:gxdx2020

试用截止时间:2020年10月31日


广西南宁市大学东路100号     邮编:530004     Email:webmaster@gxu.edu.cn