我中心汪涛教授等4人赴德国开展学术交流

发布时间: 2020-01-06 09:46:32  浏览次数: 726

我院汪涛教授、李立民教授、樊凡教授、蒋侃教授等一行4人于20191210--19日赴德国梅泽堡应用科技大学、不来梅大学、德国思爱普公司开展学术交流活动。

梅泽堡应用科技大学位于德国萨克森·安哈尔特州哈勒市梅泽堡,处于德国东部工业重镇莱比锡附近,致力于萨克森-安哈尔特州中小企业的研发、创新活动在中小企业技术转移、协同创新、国际市场营销、创业教育等方面做出了突出成绩,得到德国联邦政府专项支持。此次赴梅泽堡应用科技大学,先后与该校主管科研和成果转化的副校长Dirk教授、市场营销专业Doreen教授等、产学协同办公室、国际教育办公室等开展研讨交流,主题包括数字经济、政产学协同创新、教师互访、学生交换等,

   不来梅大学是德国著名学府之一,德国十一所“Elite-Uni-精英大学”之一,社会科学(政治学、法学、哲学、社会学、经济学)在全德精英评比中成为唯一入选的精英研究生院。此次学术交流内容包括:中-德数字经济与电子商务合作空间及实现路径的学术研讨;中-德数字经济合作框架下大学生创新创业教育与教学的学术研讨,该校如何开展电子商务与创新创业的教学与科研、如何培养学生创新意识、创意思维、创业能力。

   思爱普公司(SAP)是全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商、世界第三大的独立软件供应商、全球第二大云公司,全球数字经济领军企业。此次访问,重点商讨了共建SAP Next-Gen创新加速器广西分中心的可行性以及时间安排。

此次学术交流,达成多项合作意向:联合举办中德数字经济与中小企业创新创业学术研讨会,联合开展数字经济、电子商务、国际市场营销、物流与供应链、创新扩散、中小企业创业案例等领域的合作研究,联合出版专著、发表高水平学术论文,共同申报DAAD(德国学术交流中心)和中国国家自然科学基金项目,推进本科生和硕士生交换与互访交流。

 向梅泽堡应用科技大学副校长Dirk教授赠送广西大学纪念品2.jpg

汪涛教授向梅泽堡应用科技大学副校长Dirk教授赠送广西大学纪念品

 

与梅泽堡应用科技大学国际合作团队合影2.jpg

与梅泽堡应用科技大学国际合作团队合影

与不来梅大学航运经济研究所所长汉斯教授合影3.jpg

与不来梅大学航运经济研究所所长汉斯教授合影

 

SAP公司参观交流.jpg

SAP参观交流


广西南宁市大学东路100号     邮编:530004     Email:webmaster@gxu.edu.cn