我院学子在2019年“国泰安杯”流通业经营模拟竞赛再创佳绩 勇夺冠军奖杯

发布时间: 2019-11-28 20:14:57  浏览次数: 13343

广西大学参赛队.jpg

2019年11月24日,2019年全国高校商业精英挑战赛“国泰安杯”流通业经营模拟竞赛暨第六届海峡两岸大学生流通业经营模拟大赛大陆地区精英赛在福州大学落下帷幕,在商学院田源、黄晋老师的指导下,我校“Zero”和“One”两支参赛队一路过关斩将,最终“Zero”参赛队荣获大陆地区精英赛冠军,为我校第3次捧回冠军奖杯。

 颁奖典礼.jpg

本赛季全国共有30支强队闯入流通业经营模拟大赛大陆地区精英赛,赛程分为精英赛和争霸赛两个阶段,在精英赛中,参赛队以抽签的方式分为三组,每组10支队伍,前三名晋级争霸赛,争夺冠亚季军。我校2支代表队在精英赛中,均以小组第一的成绩晋级,并在争霸赛中分别获得冠军和优胜奖(全国第七名)的优异成绩,同时取得“2020年亚太企业经营案例分析大赛” 入围资格。我校还获得“最佳院校组织奖”,田源老师获得“优秀指导教师奖”。

 比赛现场.jpg

“国泰安”杯流通业经营模拟竞赛是针对商业连锁企业的门店经营与销售模式而设计的仿真模拟,主要训练学员分析各种环境信息、处理群体关系以及训练门店经营、商品分类、库存管理等综合能力。旨在通过竞赛,进一步提高商贸领域技能型和应用型人才的培养质量,搭建沟通交流平台,推动对外交流。


广西南宁市大学东路100号     邮编:530004     Email:webmaster@gxu.edu.cn