科研数据库资源

Wind公司产品使用介绍

发布时间: 2018-12-12 09:47:25  浏览次数: 28291

1  产品介绍

 1.1   金融终端服务

    Wind金融终端提供全面的全球金融市场数据与信息。Wind金融终端覆盖股票、债券、商品、外汇、基金、指数、权证、资管、量化、新闻、宏观等多项品种,7*24*365不间断的为金融机构、政府组织、企业、媒体提供准确、及时、完整的金融数据资讯。

    Wind资讯金融终端泰山版,在技术上实现高可靠性、高稳定性、高扩展性、高可用性、低成本的基础平台的同时,基于积累的大数据进行数据深度挖掘,通过机器深度学习、智能搜索、云数据平台等人工智能的业界最新技术,构建智能化、社交化、网络化的服务平台,构建国际化、多元化、智能化、社交化、网络化的服务平台,为国内外金融市场参与者提供集全球市场实时报价、实时新闻、多元化深度信息资料库、多层次智能化分析工具、跨区域社交平台及多渠道交易通道于一体的“一站式”信息服务平台。 

1.1.1 基础服务

  • l  用户广泛:涵盖全球知名高等学府、政府金融监管机构、各类金融机构、中介机构、媒体、企业集团等超过5000家,是各类机构进行投资与研究的必备利器

  • l  品种完备:覆盖股票、债券、商品、外汇、基金、指数、权证、宏观行业等多项品种,7×24×365不间断地为各类客户提供权威、准确、及时、完整的金融数据资讯

  • l  数据面广:全球40多个交易所实时行情,中国及全球40多个国家和地区的宏观数据,超过100000家中港台及美国主板、NASDAQ上市公司和非上市公司数据,5000个基金产品的深度数据,日均原创及引用第三方新闻超过10000篇

  • l  界面友好:人性化的界面风格,灵活的用户自定义板块,在线请求万得的专业服务,强大的命令管理和不同功能之间任意切换,信息之间的相互关联,导航式的功能设计,给用户带来超值体验 

1.1.2     特色服务

1.1.2.1    云资管服务(AMS)

    AMS是帮助用户进行投资分析和构建数据中心的投研一体化平台,辅助用户进行投资决策与绩效分析。主要特色如下:

  • l  多品种跨市场:支持全球股票、债券、期货、非标等各类资产

  • l  实时净值计算:支持单位净值实时计算,产品盈亏动态监控

  • l  多维绩效分析:多产品绩效对比、单产品绩效归因采用全球标准

  • l  实时合规风控:合规风控条款实时监控,每日报告一键生成

  • l  构建数据中心:快速构建资产管理核心数据库,投资管理科学化

  • l  支持移动办公:PC手机实时同步,组合监控随时随地

1.1.2.2    企业库(CEL)

    中国企业库拥有万得二十几年的技术和数据的积累,并结合时下最前沿的人工智能与大数据算法,利用高速的搜索引擎,可以提供市场上及时的、全面的、详细的企业信息。

  • l  稳定性强:7x24x365不间断运营分钟级全网数据监控频率。

  • l  更新快:监控企业1天更新,重点企业一周更新,常规1至3个月更新。

  • l  反馈及时:客户在页面可以直接写下意见,万得针对客户的反馈会及时跟进。

  • l  全网舆情监控:覆盖过滤后100万多个新闻数据源,专业提供金融从业人员看的新闻舆情。并通过自然语言技术,将各类新闻进行标签分类,使新闻详情更加直观。 

1.1.2.3    产业链平台(PC)

    万得在2018年全新推出了我们的产业链——产业链中心PCProduct Chain。之前的同行产业链产品要么只聚焦于几千家上市公司要么只聚焦于十万家PEVC投资标的公司——创业公司。

    万得的产业链可以纳入各个产业链条上的全球知名公司并且点击即可跳转到该企业的详情。

  • l  全球全行业覆盖:万得企业库覆盖了中国7000万家企业数据,因此这个数据积累也极大增强了万得产业链的竞争力,任何一家产业链条上的公司,无论他是沪深上市公司,还是国际知名公司,还是任意一家国内非上市企业。

  • l  专家合作:产业链的制作并非万得一己之力完成,中信建投证券、招商证券、、安信证券、天风证券等众多研究机构直接将他们的产业链图谱研究成果加入到万得产业链平台之中,均为历年新财富分析师评选Top3的得主,代表着当前券商行业研究的最高水准。 

1.1.2.4    资产支持证券(ABS)

     ABS全称资产支持证券Asset-Backed Security,是指将缺乏流动性但具有未来现金收入流的资产打包,建立底层资金池,并通过结构性重组方式,将其转变成可出售和流通的证券。

  • l  万得ABS项目大全:万得ABS项目大全是市场ABS项目数据筛选最灵活的工具,同时支持关键字筛选、条件筛选、精确以及模糊搜索。

  • l  ABS计算器:该计算器是Wind 与 Intex 合作推出的资产证券化交易分析插件。目前国外市场用于ABS计算最准确、最主流的分析工具。用户可以自定义提前还款单元、违约率等假设项,计算价格和收益率。 

1.1.2.5    量化平台(QNT)

     用户使用Wind开放应用接口,可以轻松获取各种金融数据、快速开发个性化应用、构建量化投资平台、实现自动化生成报表、监控市场行情,也可将Wind数据服务与自有系统完美集成。

  • l  互动性强:基于iWind即时通讯工具,提供量化交易群交流,让用户直接与金融行业超过15000+的量化研究人员一起相互探讨

  • l  增值性高:完善的开发者论坛,用户可以在量化平台内发布自己的策略模型,下载各类量化资料

  • l  共享接口:为用户提供标准化的数据接口,接口可获取基本面、历史行情、宏观等时间序列数据,分钟、逐笔成交等高频数据,支持实时行情数据订阅

  • l  跨平台操作:接口支持Matlab/R/VBA/C/C++/C#/Python等众多主流开发语言,让各类金融工程和量化统计用户无需更换开发平台即可上手使用

1.1.2.6    智能搜索(WS)

     万得将搜索打造成最懂金融行业的搜索引擎。同时运用人工智能技术,提供面向全球宏观数据、全球行业体系数据、覆盖所有发达经济体上市公司、重要发展中国家上市公司、大中华地区全部上市公司数据以及全球政治经济事件的智能搜索引擎,并通过自然语言处理技术,改进人机交互模式,允许用户以自然语言的方式使用搜索引擎,方便快捷的访问海量数据。

  • l  功能全覆盖:其涵盖了万得终端所有的功能模块,用户通过首页输入查询,即可找到所需的功能、信息、行情以及指标。

  • l  自然语言:用户不再需要记录繁琐的命令和专业术语,万得使用先进的NLP技术结合万得积累20年的金融分词库,允许用户以自然语言的方式进行搜索。

  • l  智能推荐系统:结合用户行为数据进行用户画像,实现千人千面,通过推荐系统实现各种推荐服务(新功能提醒,新闻、公告、研报推荐,会议推荐,公司数据及宏观数据更新提醒,股价提醒等)。 

1.1.2.7    财经会议平台(3C)

3C中国财经会议平台是中国领先的财经路演直播平台。面向买方、卖方、上市公司三类用户,通过电话、音频、视频3种方式呈现5大内容,分别为:分析师路演、上市公司路演、产品和项目的路演、高峰论坛以及金融培训。

  • l  服务超值:提供公开会议和私人会议两类服务;公开会议提供包括会前宣传、会中运营实施、会后效果跟踪及持续营销等一系列路演服务,同时实现PC+移动全方位包装推广。

  • l  会议丰富:5000余家境内外机构用户每天召开各类金融动向、市场研究会议,用户可通过3C中国财经会议平台接触最前沿的行业资讯

  • l  文档同步:用户可通过固定电话、手机等多种方式参与会议,并可实现主办方和参与方的文档及视频同步浏览    

2 公司介绍

     万得信息技术股份有限公司(Wind)是中国大陆领先的金融数据、信息和软件服务企业,总部位于上海陆家嘴金融中心,在香港、北京、深圳、成都、沈阳、武汉等地设有分支机构和销售服务中心。Wind服务过的证券、基金、保险、银行、投资公司等金融企业超过1500家,包括中国排名前50名的证券公司、最大的保险公司、最大的证券研究所、最早的基金公司以及四大国有商业银行等金融龙头企业。

      在金融财经数据领域,Wind已建成国内完整、准确的以金融证券数据为核心的一流大型金融工程和财经数据仓库,数据内容涵盖股票、基金、债券、外汇、保险、期货、金融衍生品、现货交易、宏观经济、财经新闻等领域。

针对专业投资机构、研究机构、个人投资者、金融学术机构、金融监管机构等客户不同的需求,Wind开发了一系列围绕信息检索、数据提取、投资组合管理应用等领域的专业分析软件与应用工具。用户可以通过Wind金融终端在线使用我们提供的全方位金融信息和服务。

      我们同样为金融机构提供个性化的解决方案,包含投资管理、数量化金融研发、在线证券电子商务、金融信息整合等产品开发和服务。 

2.1.1.1   使用提示

1.  学生,请到商学院二楼文献室内电脑使用wind.

2.  老师,请联系以下手机号提供名片申请使用。 

  

 

    万得信息技术股份有限公司(Wind资讯)南宁办事处

    Wind Information Co., Ltd.

    地址:广西南宁市民族大道115-1号现代国际1612室

邮编:530022

手机:18577916005(手机微信同号)

电话:(0771) 5781340

    Email:hclaoo@wind.com.cn

    http://www.wind.com.cn



广西南宁市大学东路100号     邮编:530004     Email:webmaster@gxu.edu.cn