商学院师生赴南宁•中关村双创示范基地参观

发布时间: 2017-06-06 17:44:23  浏览次数: 4217

为了解我国互联网经济前沿发展及科技型企业的创业历程,感受当代先进科学技术的魅力,作为国际商务硕士《国际电子商务管理》和本科《电子商务》两门课程的课外实践活动之一,商学院16级国际商务专业硕士全日制班和经济141班共计30名同学,于2017年6月1日下午,在商学院党委胡小坤副书记、国际经济与贸易系主任李立民教授、商学院团委黄晋书记以及这两门课程的任课教师汪涛教授带领下,到南宁中关村双创示范基地参观学习。

南宁·中关村双创示范基地是2016年7月由中关村设立的国内首个双创示范基地,目前已引进Google AdWords(广西)体验中心、宜信财富以色列创新基金、哈工大机器人集团、上海明匠、东软集团、中软国际、深圳同创三维、捷佳润科技、智众伟业等一批世界500强和行业龙头领军企业。

blob.png

师生们先后参观了南宁·中关村协同创新展示中心、南宁峰值文化传播有限公司、智众伟业科技有限公司、Google AdWords(广西)体验中心等公司。分别听取了各公司负责人对各自行业的发展现状、公司高科技产品研发、及产品推广理念和运作等方面的介绍。

在南宁·中关村协同创新展示中心,师生们听取了南宁·中关村双创示范基地建设的情况介绍,在解说员带领下,参观了中关村双创示范基地多家优秀企业展出的产品,体验了国内领先的CAVE系统带来的虚拟现实场景。

blob.png

blob.png

南宁峰值文化传播有限公司是一家以动漫自主产品研发、动漫品牌开发、国内渠道联合出品、全球渠道动漫代理和授权、二次元全球媒介营销、授权合作为主营业务的全球化娱乐媒体机构。在该公司,副总经理余江璨女士向师生们详细地介绍了该企业的运营方式、文化出口产品以及动漫梦工坊动画创投制作平台的理念。激发了热爱动漫的青年学生们的极大兴趣,踊跃提出问题。

blob.png

在智众伟业科技有限公司,公司创始人兼CEO成宗翰向师生们展示了AR和VR制作系统,并介绍了公司产品在展览展示、教育、军事、旅游等行业的应用情况。

blob.png

在Google AdWords(广西)体验中心,广西领郡信息技术有限公司CEO陈晓东介绍了Google的最新产品,让师生们体会到了大数据在企业和用户挖掘中的作用。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过这次活动不仅了解并接触到了前沿高科技产品,还充分感受到了创新在现代企业运作中的重要作用。

                                                      摄影:梁书瑞 编辑:张力维


广西南宁市大学东路100号     邮编:530004     Email:webmaster@gxu.edu.cn