国际企业管理挑战赛(GMC)

发布时间: 2017-05-04 20:55:45  浏览次数: 44

 

国际企业管理挑战赛(GMC)30多年前起源于欧洲,为一年一度的国际赛事。其宗旨是在全球范围内提高现代化企业管理水平,促进各国企业管理技术的规范化。核心是一套逐年更新、高度完善的电脑动态仿真模拟系统,不同于一般的知识测验、智力竞赛、辩论比赛,它没有一成不变的问题和标准答案。比赛中由最多5人组成的参赛队伍一家虚拟的企业,队员对该公司每季度的经营作一系列的决策,与同一市场的其他公司竞争。决策涉及企业的生产、研发、营销、人事、投资及财务等方方面面,由几十个参数构成,最大限度地模拟一个公司在市场经济条件下真实运作状况。

 

获奖情况

2014

 

第35届国际企业管理挑战赛中国赛区总决赛(2014年度)诺亚方舟队荣获季军,龙威队荣获冠军,并代表中国参加国际总决赛荣获第四名。

 

2015

第36届国际企业管理挑战赛中国赛区总决赛(2015年度)广西大学菲尼克斯和小白奋起队分别荣获第五、六名。

2016

 

第37届国际企业管理挑战赛中国赛区总决赛(2016年度)广西大学无尽战刃队荣获冠军,并代表中国参加国际总决赛荣获第三名。

 

 

比赛花絮

 

GMC2.jpg

 

10.jpg

 

6.jpg

 

8.jpg

 

3.jpg

 

 

 负责人联系方式

姓名:何新力

电话:15078815473

QQ:546414963

                                

 

广西南宁市大学东路100号     邮编:530004     Email:webmaster@gxu.edu.cn